Peter Kapp

Die Kunst des Brotbackens

22Videos
4 Stunden Gesamtlaufzeit
15 Rezepte
54 Seiten Workbook inklusive Zusatzrezepte
Peter Kapp gehört zu den Spitzenbäckern Deutschlands und ist Autor mehrerer Fachbücher. Backen ohne Kompromisse ist sein Leitmotiv. Mit seinen einzigartigen Brotkreationen beliefert er zahlreiche Gourmet-Köche, wie z.B. Juan Amador, Tristan Brandt oder Stefan Neugebauer. Seit 40 Jahren hat er sich dem traditionellen handwerklichen Backen verschrieben und nennt sich selbst „Artisan Boulanger“, da er rigoros auf Backzusätze, Backmischungen und tiefgekühlte Teiglinge verzichtet. In seiner Meisterklasse wird er die Teilnehmer in die hohe Kunst des Brotbackens einführen.  

Peter Kapp gehört zu den Spitzenbäckern Deutschlands und ist Autor mehrerer Fachbücher. Backen ohne Kompromisse ist sein Leitmotiv. Mit seinen einzigartigen Brotkreationen beliefert er zahlreiche Gourmet-Köche, wie z.B. Juan Amador, Tristan Brandt oder Stefan Neugebauer. Seit 40 Jahren hat er sich dem traditionellen handwerklichen Backen verschrieben und nennt sich selbst „Artisan Boulanger“, da er rigoros auf Backzusätze, Backmischungen und tiefgekühlte Teiglinge verzichtet. In seiner Meisterklasse wird er die Teilnehmer in die hohe Kunst des Brotbackens einführen.

 

Videos

Vorschau Thumbnail Einzigartiges Brot selbst backen „Rivoluzione del Pan“

Video Inhalt

07:35 min Spielzeit
Zu Beginn seiner Meisterklasse erzählt Peter Kapp, wie er zum Brotbacken gekommen ist und wie das Backen zu seiner Passion wurde. Er lässt uns hinter die Kulissen seines Werdegangs vom Bäckermeister zu einem der angesagtesten Brot-Künstler blicken. Und er gibt einen Ausblick auf den Aufbau und die Themen seiner Meisterklasse.

Video Inhalt

12:24 min Spielzeit
Einfach und unkompliziert deinen eigenen Sauerteig zubereiten und Sauerteigbrot backen, ist gar nicht so schwer. Alles beginnt mit dem Ansetzen eines guten Sauerteigs, der dich über Jahre begleitet und viele aromatische Brote hervorbringt. In seiner Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt Peter Kapp die genaue Vorgehensweise. Perfektes Gelingen ist garantiert.

Video Inhalt

13:24 min Spielzeit
In dieser Episode zeigt dir Peter Kapp, welche Küchengrundausstattung für die Brotbäckerei benötigt wird und welche typischen Fehler sich bei der Brotherstellung einschleichen können. Peter Kapp weist dir Schritt für Schritt den Weg, zum erfolgreichen Hobbybrotbäcker.

Video Inhalt

08:35 min Spielzeit
Warum schmecken Brote unterschiedlich? Was ist der Unterschied zwischen Krume und Kruste? Wie viel Zeit braucht es, um ein Brot zu backen und welche Zutaten benötigt man? Warum ist der Sauerteig so wichtig? Sind alle Mehlsorten gleich? Fragen über Fragen, die dir der Artisan Boulanger mit Liebe zum Detail beantworten wird.

Video Inhalt

05:00 min Spielzeit
Klasse statt Masse, traditionelle Getreidesorten sind etwas für Liebhaber. Dinkel beziehungsweise Grünkern, Emmer und Kamut zählen zu den "alten Getreiden", die vor allem durch die Bio-Bewegung ihre Renaissance erleben. Hier erfährst du alles über die schmackhaften Körner und was in ihnen steckt.

Video Inhalt

12:17 min Spielzeit
Peter Kapp präsentiert dir die Zubereitung eines außergewöhnlich leckeren Brotes mit wunderbaren Aromen, passend für den Sommer. Das Aroma des Honigs und des Lavendels machen das Brot ideal für Konfitüren oder leckere Aufstriche.

Video Inhalt

12:24 min Spielzeit
In dieser Episode zeigt dir Peter Kapp Schritt-für-Schritt, wie du deftiges Brot aus vier erstaunlichen Körnersorten zubereitest. Vielleicht dein neues Lieblingsbrot, kernig und voller Geschmack.

Video Inhalt

11:08 min Spielzeit
Das schlichte, uralte Rezept für das herzhafte Mühlenbrot enthält viele gesunde Kerne und Saaten. Diese Zutaten werden mit der, von der Familie wohl gehüteten, Sauerteigmutter, dem „Chef“, verknetet und in Form eines alten Mühlrads gebacken.

Video Inhalt

03:06 min Spielzeit
Der Österreicher ist ein begeisterter Brotesser. Österreich ist bekannt für seine Brotvielfalt. In kaum einem anderen Land ist die Auswahl und das Sortiment an Brot und Gebäck so groß, wie in Österreich. Rund 300 unterschiedliche Brotsorten sind erhältlich. Peter Kapp führt dich in die Besonderheiten der Alpen-Brote ein.

Video Inhalt

12:19 min Spielzeit
Der Hipster unter den Broten - Blutwurst in Kombination mit Walnüssen, dieses Brot musst du probiert haben.

Video Inhalt

10:06 min Spielzeit
Eine Geschmacksexplosion aus Roggenvollkornmehl, Zwetschgen und mehr! Dieses Brot wird dich begeistern, denn es kommt zusätzlich ganz ohne Zucker aus.

Video Inhalt

14:29 min Spielzeit
Die Winzerin Dr. Stefanie Canali und Peter Kapp verbindet die gleiche Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel und beste Zutaten. Die "Passion" wie man in der Toskana sagt, die im Olio di Nittardi steckt, findet sich auch im Pane di Nittardi, das ausschließlich mit diesem hochwertigen Olivenöl gebacken wird.

Video Inhalt

13:34 min Spielzeit
Reich an Walnüssen, Sonnenblumenkernen und dem kräftigen Geschmack sonnengereifter Tomaten ist das "Pain Bistrot Marius" ein Brot der Provence - inspiriert vom gleichnamigen Restaurant in Hyères.

Video Inhalt

02:00 min Spielzeit
Brot neu gedacht - besondere Brot-Kreationen und Zutaten, die eine besondere Geschichte erzählen. In dieser Episode erzählt euch Peter Kapp, wie er auf die Ideen für seine einzigartig kreativen Brot-Kreationen kommt, die ihn weit über Deutschlands Grenzen bekannt gemacht haben.

Video Inhalt

13:13 min Spielzeit
In den Farben der Revolution, schwarz und rot, entstand Peter Kapp's Sepia-Cranberry Baguette, das jeden Gourmet vor eine genusstechnische Herausforderung stellt. Die schwarze Farbe des Brotes lässt die Geschmacksnerven etwas Bitteres erwarten und die damit kontrastierende Süße der Cranberries bereitet eine geschmackliche Überraschung.

Video Inhalt

13:10 min Spielzeit
"Brot backen ist ein Handwerk - ein feines Brot zu kreieren eine Kunst." Peter Kapp hat sich dieses Postulat zu eigen gemacht, es treibt ihn tagtäglich an. Seine Brote sind weit mehr als die Perfektion des Handwerks, seine Kreativität ist schier unerschöpflich und das Indian Summer Brot ist unter Kennern längst Kult.

Video Inhalt

14:32 min Spielzeit
Gemeinsam mit Tristan Brandt präsentiert euch Peter Kapp seine leckeren Brotaufstriche. In der ersten Episode gibt es Peter Kapp's Mühlenbrot mit einer Variation von der Nordseekrabbe, geräuchertem, karamellisiertem Aal, dazu grüner Spargel, Radieschen und eine Liebstöckelcréme mit Salzzitrone.

Video Inhalt

21:25 min Spielzeit
In der zweiten Episode gibt es Peter Kapp's legendäres Sepia Cranberry Baguette verfeinert mit einer Miso Paste, süß saurem Rettichsalat, herzhaften Pastrami-Röllchen und Wasabi Kresse.

Video Inhalt

21:25 min Spielzeit
Ein Erlebnis für alle Sinne und einmalig nur in unserer Meisterklasse, Peter Kapp und Sternegastronom Tristan Brandt backen gemeinsam. Lass dich von den besonderen Geschmackskompositionen überraschen. Wem läuft hier nicht das Wasser im Mund zusammen? Schritt für Schritt führen dich der Meisterbäcker und der Sternekoch zum perfekten Grillbegleiter Brot.

Video Inhalt

19:33 min Spielzeit
Mit diesem Brot kannst du beim nächsten Besuch von Freunden oder der Familie ganz besonders punkten. Die Kombination aus der Schärfe der Jalapenos gepaart mit der Säure der Cranberries ist eine Geschmacksexplosion der besonderen Art.

Video Inhalt

22:09 min Spielzeit
Ein Brot der Extraklasse, kreiert vom Sternekoch Tristan Brandt, exklusiv und nur in unserem Kurs "Die Kunst des Brotbackens" verfügbar und perfekt zum Nachbacken präsentiert.

Video Inhalt

04:23 min Spielzeit
Der Duft im Haus, wenn man ein selbst gebackenes Brot aus dem Ofen holt, ist unglaublich. Zum Abschluss verrät dir Peter Kapp seine besten Tipps, wie du aus deinem selbst gebackenen Brot ein geschmackliches Meisterwerk machst. Mit seinen 10 Geboten der Brotbackkunst ist das Gelingen garantiert.

Ähnliche Kurse

Hast du allgemeine Fragen zur Meisterklasse?

Dann schau doch einfach in unseren FAQs vorbei. Hier findest du die Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen.