Peter Kapp

Die Kunst des Brotbackens

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5 Stunden Gesamtlautzeit
Jetzt buchen, am 01.07.2020 starten!   Peter Kapp gehört zu den Spitzenbäckern Deutschlands und ist Autor mehrerer Fachbücher. Backen ohne Kompromisse ist sein Leitmotiv. Mit seinen einzigartigen Brotkreationen beliefert er zahlreiche Gourmet-Köche, wie z.B. Juan Amador, Tristan Brandt oder Stefan Neugebauer. Seit 40 Jahren hat er sich dem traditionellen handwerklichen Backen verschrieben und nennt sich selbst „Artisan Boulanger“, da er rigoros auf Backzusätze, Backmischungen und tiefgekühlte Teiglinge verzichtet. In seiner Meisterklasse wird er ab 01.07.2020 die Teilnehmer in die hohe Kunst des Brotbackens einführen.  

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Peter Kapp gehört zu den Spitzenbäckern Deutschlands und ist Autor mehrerer Fachbücher. Backen ohne Kompromisse ist sein Leitmotiv. Mit seinen einzigartigen Brotkreationen beliefert er zahlreiche Gourmet-Köche, wie z.B. Juan Amador, Tristan Brandt oder Stefan Neugebauer. Seit 40 Jahren hat er sich dem traditionellen handwerklichen Backen verschrieben und nennt sich selbst „Artisan Boulanger“, da er rigoros auf Backzusätze, Backmischungen und tiefgekühlte Teiglinge verzichtet. In seiner Meisterklasse wird er ab 01.07.2020 die Teilnehmer in die hohe Kunst des Brotbackens einführen.

 

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Zu Beginn seiner Meisterklasse erzählt Peter Kapp, wie er zum Brotbacken gekommen ist und wie das Backen zu seiner Passion wurde. Er lässt uns hinter die Kulissen seines Werdegangs vom Bäckermeister zu einem der angesagtesten Brot-Künstler blicken. Und er gibt einen Ausblick auf den Aufbau und die Themen seiner Meisterklasse.
Einfach und unkompliziert deinen eigenen Sauerteig zubereiten und Sauerteigbrot backen, ist gar nicht so schwer. Alles beginnt mit dem Ansetzen eines guten Sauerteigs, der dich über Jahre begleitet und viele aromatische Brote hervorbringt. In seiner Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt Peter Kapp die genaue Vorgehensweise. Perfektes Gelingen ist garantiert.
Warum schmecken Brote unterschiedlich? Was ist der Unterschied zwischen Krume und Kruste? Wie viel Zeit braucht es, um ein Brot zu backen und welche Zutaten benötigt man? Warum ist der Sauerteig so wichtig? Sind alle Mehlsorten gleich? Fragen über Fragen, die dir der Artisan Boulanger mit Liebe zum Detail beantworten wird.
Klasse statt Masse, traditionelle Getreidesorten sind etwas für Liebhaber. Dinkel beziehungsweise Grünkern, Emmer und Kamut zählen zu den "alten Getreiden", die vor allem durch die Bio-Bewegung ihre Renaissance erleben. Hier erfährst du alles über die schmackhaften Körner und was in ihnen steckt.
Peter Kapp präsentiert dir die Zubereitung eines außergewöhnlich leckeren Brotes mit wunderbaren Aromen, passend für den Sommer. Das Aroma des Honigs und des Lavendels machen das Brot ideal für Konfitüren oder leckere Aufstriche.
In dieser Episode zeigt dir Peter Kapp Schritt-für-Schritt, wie du deftiges Brot aus vier erstaunlichen Körnersorten zubereitest. Vielleicht dein neues Lieblingsbrot, kernig und voller Geschmack.
Der Österreicher ist ein begeisterter Brotesser. Österreich ist bekannt für seine Brotvielfalt. In kaum einem anderen Land ist die Auswahl und das Sortiment an Brot und Gebäck so groß, wie in Österreich. Rund 300 unterschiedliche Brotsorten sind erhältlich. Peter Kapp führt dich in die Besonderheiten der Alpen-Brote ein.
Der Hipster unter den Broten - Blutwurst in Kombination mit Walnüssen, dieses Brot musst du probiert haben.
Eine Geschmacksexplosion aus Roggenvollkornmehl, Zwetschgen und mehr! Dieses Brot wird dich begeistern, denn es kommt zusätzlich ganz ohne Zucker aus.

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Das schlichte, uralte Rezept für das herzhafte Mühlenbrot enthält viele gesunde Kerne und Saaten. Diese Zutaten werden mit der, von der Familie wohl gehüteten, Sauerteigmutter, dem „Chef“, verknetet und in Form eines alten Mühlrads gebacken.
Brote, die eine Geschichte erzählen. Peter Kapp gewährt dir einen exklusiven Blick in die Entstehungsgeschichte seiner ausgefallenen Brotkreationen, die über die Jahre auch durch seine vielen Freundschaften mit Gourmets und seine Genussreisen entstanden sind.
Die Winzerin Dr. Stefanie Canali und Peter Kapp verbindet die gleiche Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel und beste Zutaten. Die "Passion" wie man in der Toskana sagt, die im Oli di Nittardi steckt, findet sich auch im Pane di Nittardi, das ausschließlich mit diesem hochwertigen Olivenöl gebacken wird.
Reich an Walnüssen, Sonnenblumenkernen und dem kräftigen Geschmack sonnengereifter Tomaten ist das "Pain Bistrot Marius" ein Brot der Provence - inspiriert vom gleichnamigen Restaurant in Hyères.
Brot neu gedacht - besondere Brot-Kreationen und Zutaten, die eine besondere Geschichte erzählen. In dieser Episode erzählt euch Peter Kapp, wie er auf die Ideen für seine einzigartig kreativen Brot-Kreationen kommt, die ihn weit über Deutschlands Grenzen bekannt gemacht haben.
In den Farben der Revolution, schwarz und rot, entstand Peter Kapp's Sepia-Cranberry Baguette, das jeden Gourmet vor eine genusstechnische Herausforderung stellt. Die schwarze Farbe des Brotes lässt die Geschmacksnerven etwas Bitteres erwarten und die damit kontrastierende Süße der Cranberries bereitet eine geschmackliche Überraschung.
"Brot backen ist ein Handwerk - ein feines Brot zu kreieren eine Kunst." Peter Kapp hat sich dieses Postulat zu eigen gemacht, es treibt ihn tagtäglich an. Seine Brote sind weit mehr als die Perfektion des Handwerks, seine Kreativität ist schier unerschöpflich und das Indian Summer Brot ist unter Kennern längst Kult.
Wer Brotaufstriche selbst macht, spart sich Konservierungs- und Zusatzstoffe. Und schnell geht es auch. Rezeptideen für leckere, außergewöhnliche Aufstriche und Pasten gibt es in dieser Episode. Gemeinsam mit Tristan Brandt präsentiert euch Peter Kapp seine leckeren Brotaufstriche mit Räucheraal, Wasabi-Kresse, Pastrami, grünem Spargel und vielem mehr.
Ein Erlebnis für alle Sinne und einmalig nur in unserer Meisterklasse, Peter Kapp und Sternegastronom Tristan Brandt backen gemeinsam. Tristan Brandt zählt zu den besten Köchen Deutschlands. In seinem Zwei-Sterne Restaurant OPUS V bereitet er innovative Gerichte ohne modischen Schnickschnack zu. Lass dich von den besonderen Geschmackskompositionen überraschen. Wem läuft hier nicht das Wasser im M...
Ein Erlebnis für alle Sinne und einmalig nur in unserer Meisterklasse, Peter Kapp und Sternegastronom Tristan Brandt backen gemeinsam. Tristan Brandt zählt zu den besten Köchen Deutschlands. In seinem Zwei-Sterne Restaurant OPUS V bereitet er innovative Gerichte ohne modischen Schnickschnack zu. Lass dich von den besonderen Geschmackskompositionen überraschen. Wem läuft hier nicht das Wasser im Mund zusammen? Schritt für Schritt führen dich der Meisterbäcker und der Sternekoch zum perfekten Grillbegleiter, Brot. Lass dich von dieser besonderen Sternekreation begeistern.
Mit diesem Brot kannst du beim nächsten Besuch von Freunden oder der Familie ganz besonders punkten. Die Kombination aus der Schärfe der Jalapenos gepaart mit der Säure der Cranberries ist eine Geschmacksexplosion der besonderen Art.
Ein Brot der Extraklasse, kreiert vom Sternekoch Tristan Brandt, exklusiv und nur in unserem Kurs "Die Kunst des Brotbackens" verfügbar und perfekt zum Nachbacken präsentiert.
Der Duft im Haus, wenn man ein selbst gebackenes Brot aus dem Ofen holt, ist unglaublich. Umso enttäuschender ist es, wenn das Brot aber schon hart oder nicht durchgebacken auf dem Teller landet und geschmacklich nichts zu bieten hat. Zum Abschluss verrät dir Peter Kapp seine besten Tipps, wie du aus deinem selbst gebackenen Brot ein geschmackliches Meisterwerk machst. Mit seinen 10 Geboten der Br...
Der Duft im Haus, wenn man ein selbst gebackenes Brot aus dem Ofen holt, ist unglaublich. Umso enttäuschender ist es, wenn das Brot aber schon hart oder nicht durchgebacken auf dem Teller landet und geschmacklich nichts zu bieten hat. Zum Abschluss verrät dir Peter Kapp seine besten Tipps, wie du aus deinem selbst gebackenen Brot ein geschmackliches Meisterwerk machst. Mit seinen 10 Geboten der Brotbackkunst ist das Gelingen garantiert.

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