Andrea Schirmaier-Huber

Happy Sweet Bakery

21Videos
5 Stunden Gesamtlaufzeit
62 Seiten Workbook
29 Techniken
Andrea Schirmaier-Huber - deutsche Buchautorin, Fernsehbäckerin und Konditorenweltmeisterin! Passionierten Hobbybäckern ist Andrea Schirmaier-Huber durch ihre charmanten TV-Auftritte in „Das große Backen“ und „Deutschlands beste Bäcker“ ein bekanntes Gesicht. Eine kreative Querdenkerin, für die Kuchen, Torten und Pralinen immer mit einem Überraschungseffekt beeindrucken! In ihrer Meisterklasse „Happy Sweet Bakery“, entstehen allerlei inspirierende Kuchen-, Torten- und Confiseriekreationen und mit den Geheimtipps aus der Backstube der Weltmeisterin ist das Gelingen garantiert. Was wäre ein Kuchen ohne eine wunderschöne Verzierung? Andrea Schirmaier-Huber zeigt euch in ihrer Meisterklasse, wahrhaft meisterlich, die ganze Bandbreite ihres Konditorenhandwerks.

Andrea Schirmaier-Huber - deutsche Buchautorin, Fernsehbäckerin und Konditorenweltmeisterin!

Passionierten Hobbybäckern ist Andrea Schirmaier-Huber durch ihre charmanten TV-Auftritte in „Das große Backen“ und „Deutschlands beste Bäcker“ ein bekanntes Gesicht. Eine kreative Querdenkerin, für die Kuchen, Torten und Pralinen immer mit einem Überraschungseffekt beeindrucken!

In ihrer Meisterklasse „Happy Sweet Bakery“, entstehen allerlei inspirierende Kuchen-, Torten- und Confiseriekreationen und mit den Geheimtipps aus der Backstube der Weltmeisterin ist das Gelingen garantiert. Was wäre ein Kuchen ohne eine wunderschöne Verzierung? Andrea Schirmaier-Huber zeigt euch in ihrer Meisterklasse, wahrhaft meisterlich, die ganze Bandbreite ihres Konditorenhandwerks.

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Vorschau Thumbnail Intro - Wer ist Andrea Schirmaier-Huber?

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04:55 min Spielzeit
Wer ist Andrea Schirmaier-Huber und was wird dich in ihrer Meisterklasse erwarten? Andrea zeigt dir in ihrer Meisterklasse, wahrhaft meisterlich, die ganze Bandbreite ihres Konditorenhandwerks.

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04:24 min Spielzeit
Grundausstattung Backen – dieses Zubehör brauchst du! Man möchte meinen, dass jeder die Grundausstattung fürs Backen kennt. Doch gerade dann, wenn eine Übersicht nötig ist, fällt einem vielleicht nicht mehr alles ein. Und wann ist eine Übersicht für die Backausstattung nötig? – Vielleicht weil jemand seine erste eigene Wohnung bezieht oder gerade mit dem Backen beginnt und eine Liste mit allen no...
Grundausstattung Backen – dieses Zubehör brauchst du! Man möchte meinen, dass jeder die Grundausstattung fürs Backen kennt. Doch gerade dann, wenn eine Übersicht nötig ist, fällt einem vielleicht nicht mehr alles ein. Und wann ist eine Übersicht für die Backausstattung nötig? – Vielleicht weil jemand seine erste eigene Wohnung bezieht oder gerade mit dem Backen beginnt und eine Liste mit allen notwendigen Utensilien? In dieser Episode stellt dir ASH eine Übersicht der Grundausstattung fürs Backen vor und erklärt dir Vorteile, Nachteile und Alternativen!

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12:58 min Spielzeit
Rührteig ist oft der absolute Favorit unter den Kuchenbäckern. Denn Rührteig lässt sich vielfältig variieren, ist unkompliziert in der Zubereitung und gelingt garantiert auch Backanfängern

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09:41 min Spielzeit
Mürbeteig liebt schwere Torten, brillante Blechkuchen, knuspriges Kleingebäck und krümelige Kekse: Ohne Mürbeteig geht in der Backstube gar nichts!

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14:05 min Spielzeit
Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten und Kuchen aller Art verwendet werden.

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08:10 min Spielzeit
Was keinem Frankfurter Kranz, Bienenstich und Cupcake fehlen darf? Echte deutsche Buttercreme. Mit diesem Grundrezept machst du sie ganz einfach selbst!

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07:18 min Spielzeit
In anderen Ländern heißt die italienische Buttercreme auch gerne Schweizer Buttercreme oder Swiss Meringue Buttercream. Im Grunde sind diese Sorten alle gleich, nur der Name unterscheidet sich. Eine italienische Buttercreme wird hergestellt, indem man eine italienische Baisermasse in aufgeschlagene Butter unterhebt. Das Ergebnis ist die wohl luftigste unter den Buttercremes.

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06:33 min Spielzeit
Die Französische Buttercreme ist die wohl dekadenteste Buttercreme überhaupt – kein Wunder, schließlich kombiniert sie Butter, Eigelb und Zucker. Die Creme ist zartschmelzend, nicht zu süß und unglaublich cremig. Besonders gut schmeckt die Creme mit Vanille, Schokolade, Mokka, Orange oder ähnlichen Aromen.

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19:37 min Spielzeit
Inspiriert vom französischen Tarte au citron, aber mit deutlich mehr Säure der Limetten sorgt der Key Lime Pie für die nötige Frische in den heißen, aber wunderschönen Florida Keys!

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23:01 min Spielzeit
Andrea’s Lieblingskuchen - Gedeckter Apfelkuchen ist pures Glück. Saftige Füllung, zart mürbe Hülle, gut vorzubereiten. Am besten direkt nachbacken!

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14:03 min Spielzeit
Jede Praline stellt für Andrea ein kleines Meisterwerk dar und deshalb investiert sie viel Liebe und Mühe in ihre Pralinen. Man schmeckt es. Lass dich überraschen, wie einfach es ist, Confiserie zu Hause nachzumachen.

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11:23 min Spielzeit
Groß wie ein Golfball, schokoladig und natürlich mit einer großen Portion Rum: So sollen Rumkugeln schmecken.

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29:09 min Spielzeit
Einen Naked Cake zu backen ist einfacher als es aussieht. Dazu schmeckt er auch noch himmlisch lecker und eignet sich sogar hervorragend als Hochzeitstorte! Andrea zeigt dir Schritt für Schritt, wie du den perfekt, unperfekten Naked Cake herstellen kannst. Zudem erlernst du, wie einfach es ist, den Naked Cake am Ende mit einer köstlichen Buttercreme einzustreichen.

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20:54 min Spielzeit
Neuer Food-Trend mit Überraschungseffekt. Man nehme einen Kuchen und hauche ihm ein süßes buntes Innenleben ein. So in etwa ist die Definition eines Inside Surprise Cakes– zu deutsch: Überraschungskuchen. Im Netz kursieren die Kuchen mit besonderer Füllung auch als Piñata Cakes. Das schön klingende Synonym ist von den beliebten mexikanischen Geburtstags-Piñatas abgeleitet, die im Inneren mit bunte...
Neuer Food-Trend mit Überraschungseffekt. Man nehme einen Kuchen und hauche ihm ein süßes buntes Innenleben ein. So in etwa ist die Definition eines Inside Surprise Cakes– zu deutsch: Überraschungskuchen. Im Netz kursieren die Kuchen mit besonderer Füllung auch als Piñata Cakes. Das schön klingende Synonym ist von den beliebten mexikanischen Geburtstags-Piñatas abgeleitet, die im Inneren mit bunten Süßigkeiten gefüllt sind. Das Spannende ist demnach nicht zwangsläufig das Äußere der Torte, sondern der Überraschungseffekt beim Anschneiden. Und vor allem stellt sich die Frage: Wie ist die Füllung hineingekommen?

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13:42 min Spielzeit
Ohne zarte Vanillekipferl im weißen Zuckerkleid fehlt etwas auf dem Plätzchenteller. Andrea erklärt dir die Zubereitung Schritt für Schritt. So gelingen sie garantiert!

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09:08 min Spielzeit
Diese Schokoladen Brownies sind saftig, fudgy, schokoladig und in nur 30 Minuten schnell und einfach zubereitet! Die besten veganen Brownies, die du je gegessen hast.

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16:00 min Spielzeit
M wie Meisterklasse - Die kreativen Buchstabenkuchen findest du überall auf Gartenpartys, Geburtstagen und in den sozialen Medien. Völlig zu Recht!

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17:02 min Spielzeit
Cupcakes mit Regenbuttercreme als Topping sind ein echter Hingucker und Andrea Scharmaier-Huber zeigt dir, wie sie dir mit einem ganz einfachen Trick problemlos gelingen.

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25:15 min Spielzeit
Der No-bake Cheesecake hat alles, was man von einem Cheesecake erwartet: Einen crunchy Keksboden, eine cremige Cheesecake-Schicht und als Kontrast dazu ein fruchtiges Topping. Der hat das Zeug zum Lieblings-Cheesecake! Andrea zeigt dir ihre absolute Lieblingskreation, Männer aufgepasst, wie wäre es mit einem Cheesecake bedeckt mit Serrano, Chips und Karamell?

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22:44 min Spielzeit
Gemeinsam mit Peter Kapp backt Andrea Schirmaier-Huber einen leckeren Pfälzer Rotweinkuchen. Mit Buttercreme, Johannisbeeren und Brush Strokes kreiert sie ihre eigene Version - wie sieht euer Rotweinkuchen 2.0 aus?

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01:32 min Spielzeit
Zum Abschluss gibt dir Andrea noch ein paar wertvolle Tipps und Tricks an die Hand, damit dem Backvergnügen nichts mehr im Wege steht.

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